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가족들 깜짝 놀라는 돼지고기 김치찜 황금레시피

가족들 깜짝 놀라는 돼지고기 김치찜 황금레시피

오늘도 많이 춥네요. 이번주는 정말 제대로 한파입니다. 작년에는 추운날이 기억이 안날만큼 거의 춥지를 않았는데, 이번겨울은 정말 많이 추운거같습니다. 많이 쌀쌀한 와중이지만 맛난것은 잘 챙겨먹어야겠지요. 요즘 이번에는 뭐먹지가 제일 큰 고민입니다. 요번에도 무얼먹을까 고민하다가 냉장고 털기를 하였는데요 그래서 당첨된 메뉴가 고등어 김치찜 입니다. 그렇기에 시작합니다. 고등어 김치찜 황금꿀팁 재료준비부터 해 봅니다. 있는거 있는데로 없으면 없는데로지요. 다행이게도 양파는 잇었습니다.

1. 돼지고기를 구워주세요.조리할 냄비에 넣고 사방이 노릇해지도록 구워줍니다. 강불 2. 김치와 생수를 넣어줍니다. 김치 속이 너무 많이 들어가면 텁텁하고, 군내가 날 수 있으니 대충 털어서 넣는 게 좋습니다. 3. 대파, 양파, 청양고추, 된장, 김치국물, 설탕, 액젓, 국간장을 넣어주세요.설탕은 선택사항입니다. 너무 신 김치에 넣으면 신맛을 중화시켜 음식과 알맞게 해 줍니다. 4. 여전히 강불인 상태에서 물이 끓은 후로부터 5분간 뚜껑 오픈하고 끓여주세요. 강불 5. 불을 줄이고 뚜껑 닫아 40분간 끓입니다.

중불 6. 미흡한 간을 하고 다진 마늘을 넣은 후에 뚜껑 닫아 5분간 끓입니다. 다진 마늘을 요리 처음부터 넣으면 향이 날라 가기 때문에 마지막에 넣는 게 좋습니다.


김치찜 황금꿀팁 4단계 재료 손질
김치찜 황금꿀팁 4단계 재료 손질

김치찜 황금꿀팁 4단계 재료 손질

그럼 이제 김치찜 황금레시피의 재료를 손질해봅시다 이 김치찜 황금레시피를 제작하기 위해서는 먼저 재료들을 손질해야 합니다. 돼지고기는 한입 크기로 썰어서 소금을 약간 뿌려 10분 정도 양념을 합니다. 이때 소금을 뿌린 돼지고기는 물에 씻어내고 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 배추김치는 한입 크기로 썰어놓습니다. 대파는 어슷하게 자르고, 양파는 굵게 채 썰어놓습니다. 마늘과 생강은 다지거나, 단순하게 썰어줍니다.

양념재료를 사용하기 쉽도록 모아놓습니다. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 식용유를 섞어서 양념장을 만들어놓습니다. 이렇게 재료들을 손질하고 양념장을 만들어놓으면, 이어서 김치찜을 제작하는 과정을 시작할 수 있습니다.

재료 설명
재료 설명

재료 설명

1. 돼지고기 돼지고기는 어느 부위나 상관없지만 지방이 어느 정도 있어야 김치찜의 맛이 좋다는 점 참고 하여 취향에 따라 고르는 게 좋습니다. 통삼겹 지방의 비율이 높아 부드럽고 고소하게 즐길 수 있어 가장 즐겨찾는 부위 이긴 하지만, 지방을 좋아하지 않는 사람에겐 부주의하면 느끼하거나, 부담스러울 수 있습니다. 목살 통삼겹의 지방은 부담스럽지만 고기의 부드러움을 느끼고 싶은 분들께 추천합니다. 앞다리살 가성비가 좋으면서도 고기의 부드러움을 느끼고 싶은 분들께 추천합니다.

고기의 부드러움은 삼겹살, 목살보다는 덜 하지만 충분히 부드럽고 달콤하게 즐길 수 있습니다. 뒷다리살 고기의 지방이 부담스러워 담백하게 즐기고 싶은 분들께 추천합니다. 김치찜 요리 특성상 오래 삶기 때문에 뒷다리살 이어도 유연하게 즐길 수 있습니다. 하지만 퍽퍽함까지 잡기는 어려운 점 참고해 주세요. 쪽갈비 독특한 김치찜을 요구하는 분들께 추천합니다.

김치찜 황금꿀팁 2단계 김치찜 효능
김치찜 황금꿀팁 2단계 김치찜 효능

김치찜 황금꿀팁 2단계 김치찜 효능

잠깐 여기서 중요한 건강 정보를 알려드릴게요. 바로 김치찜의 효능로 판단됩니다 김치찜은 매콤하고 짭쪼름한 맛 덕분에 어떤 요리와도 잘 어울리며, 건강에도 아주 좋은 음식입니다. 김치는 미생물의 활동을 통해 유산균을 형성해 내며, 이는 장 내 균형을 맞추어주고 소화기능을 촉진시켜주는데 도움을 줍니다. 또한 김치는 혈당을 조절하고 면역력을 강화시켜주는 효능도 있습니다. 고기는 단백질을 다량 함유하고 있어, 인체 내에서 필요한 아미노산을 공급해줍니다.

또한 비타민 B군과 무기질을 풍부하게 함유하고 있어, 피로회복과 면역력 강화에도 도움을 줍니다. 김치찜은 이 두 가지 식재료를 함께 먹을 수 있어 건강에 아주 좋은 음식 중 하나입니다. 이제 이렇게 건강에도 좋은 음식인 김치찜을 제작하는 방법에 대하여 알아보겠습니다.

돼지고기 김치찜 황금꿀팁 완전한 돼지고기 김치찜

이렇게 오늘의 돼지고기 김치찜 황금요리법으로 완전한 돼지고기 김치찜입니다. 오늘 소개한 돼지고기 김치찜은 비쥬얼도 좋고, 고기도 엄청 부드러우면서 맛도 좋아서 가족들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다. 돼지고기 김치찜 황금꿀팁 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대하여 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 아주 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다.

이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다. 본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 자주 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 무조건적으로 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다. 이번에는 돼지고기 김치찜 황금레시피를 소개했다.

자주 묻는 질문

김치찜 황금꿀팁 4단계 재료

그럼 이제 김치찜 황금레시피의 재료를 손질해봅시다 이 김치찜 황금레시피를 제작하기 위해서는 먼저 재료들을 손질해야 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

재료 설명

1 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

김치찜 황금꿀팁 2단계 김치찜

잠깐 여기서 중요한 건강 정보를 알려드릴게요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.