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겨울철 식중독 노로바이러스 원인 증상 전염 예방법

겨울철 식중독 노로바이러스 원인 증상 전염 예방법

식중독은 조건에 그러므로 굉장히 염려하는 질환 중 하나입니다. 특히 학교나, 기업 급식 처럼 단체가 먹는 음식에 식중독이 발생한다면, 그 피해는 말도 안되게 늘어난다. 단체 질병에 가장 좋은 예시 중 하나입니다. 우리는 여름 시기 가장 조심해야되는 식중독에 관련해서 알아보고, 원인과 증상 그리고 치료 방법에 이어 예방하는 방법까지 알아 보겠습니다. 글을 끝까지 읽고, 여름 시기 식중독에서 안전해지세요. 식중독은 박테리아, 바이러스, 기생충 및 이와 같은 미생물이 생성하는 독소를 포함한 여러가지 유형의 병원균에 의해 발생할 수 있습니다.

식품 오염의 일반적인 원인은 다음과 같습니다.


식중독의 치료
식중독의 치료

식중독의 치료

식중독의 치료는 증상의 심각성과 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 식중독의 치료 방법은 다음과 같습니다. 1. 수분 보충 식중독으로 인해 생겨나는 설사와 구토로 인해 체내 수분이 감소할 수 있습니다. 그러므로 수분을 충분히 보강하는 것이 중요합니다. 물, 전해질 보충 음료, 체액 보충제 등을 섭취하여 탈수를 예방하시기 바랍니다. 2. 안정과 휴식 식중독으로 인해 체력이 약해질 수 있으므로, 휴식을 취하시기 바랍니다. 몸체를 푸르게 하고 피로를 풀기 위해 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

3. 적절한 식이 요법 식중독으로 인해 위장 장애가 발생할 수 있으므로, 가벼운 음식을 섭취하고 소화가 쉬운 음식을 선택하시기 바랍니다. 고기나 생선 등의 육류는 특히 품질좋은 상태에서 완전히 익혀 섭취해야 합니다.

기생충 감염
기생충 감염

기생충 감염

크립토스포리디움, 지아르디아 같은 기생충은 식품, 특히 과일, 채소 및 덜 익힌 고기를 오염시킬 수 있습니다. 이와 같은 오염된 음식을 섭취하면 기생충 감염 및 후속 식중독으로 이어질 수 있습니다.

박테리아가 만들어내는 특정 독소는 박테리아 자체가 존재하지 않는 경우에도 식중독을 일으킬 수 있습니다. 예를 들면 황색포도상구균 똑같은 경우 독소를 생성합니다.

요리 재료 관리 요령
요리 재료 관리 요령

요리 재료 관리 요령

1 분말, 건조 식재료는 보관 시에는 반드시 밀봉이나 냉장보관하고 개봉 후에는 가급적 빠르게 소비하는 것이 좋습니다. 2 신선 농산물의 경우 미생물 오염이 높을 수 있으므로 세척, 소독에 신경 써야 합니다. 3 냉동식품의 해동은 냉장고와 전자레인지를 이용하고, 한번 해동한 식품은 재냉동 하지 않습니다. 4 조리식품을 실온에 보관 시 미생물의 증식이 빠르게 일어날 수 있으므로 요리 후 빠르게 섭취하거나 냉장5도씨 이하에 보관해야 합니다.

5 특히 여름철에는 소량씩 자주 조리하여 상온에 보관되는 조리식품의 양을 줄이는 것이 중요하며, 남은 음식은 모두 폐기해야 합니다.

식중독 예방

1. 개인 위생은 식중독 예방에 가장 중요합니다. 끼니 전에 꼼꼼히 손을 씻고, 식중독에 영향을 줄 수 있는 다른 물질이나 동물을 만지지 않도록 주의해야 합니다. 식중독을 일으킬 수 있는 세균을 전파하는 것을 방지하기 위해 음식을 다룰 때에는 손과 조리도구를 청결하게 유지하고 자주 끓는 물로 소독해 줍니다. 특히 계란 표면에는 닭의 배설물이 뭍어있으므로 계란을 만진 후 반드시 손을 씻고 요리해야 합니다. 2.냉장고를 정기적으로 청소해야합니다.

음식물이 흐르고 오염된 냉장고는 식중독 균이 번식하기 좋은 환경이기 때문에 냉장실과 냉동실의 위생적인 관리는 무엇보다. 중요합니다. 3. 상하거나 부패한 식품은 빠르게 처리합니다. 모든 식품은 한상 깔끔하게 보관해야 하며 습기로부터 안전하게 지켜져야 합니다. 또한 오염되지 않도록 안전하게 덮어서 보관해야 합니다.

개인위생 요령

1 손을 자주 씻는다 손은 세균의 주요 전파 경로이기 때문에 음식을 취식하기 전, 화장실 사용 후, 음식을 만진 후에는 반드시 손을 씻어야 합니다. 2 익히지 않은 음식 피하기 익히지 않은 음식에는 세균이 많이 존재할 수 있으므로 익히지 않은 음식은 피하는 것이 좋습니다. 3 음식 보관 음식은 냉장 보관하여 세균의 번식을 억제합니다. 개봉 한 제품은 빠르게 취식하는 것이 좋습니다. 4 음식 신선도 확인 음식을 먹을 때는 품질좋은 음식을 선택합니다.

음식을 먹기 전에 음식의 상황을 확인합니다.

날달걀이나 덜 익힌 계란, 살균되지 않은 유물건 섭취를 피하십시오.

모두 식중독 없는 여름 식생활 보내시기 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

자주 묻는 질문

식중독의 치료

식중독의 치료는 증상의 심각성과 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

기생충 감염

크립토스포리디움 지아르디아 같은 기생충은 식품, 특히 과일, 채소 및 덜 익힌 고기를 오염시킬 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

요리 재료 관리 요령

1 분말, 건조 식재료는 보관 시에는 반드시 밀봉이나 냉장보관하고 개봉 후에는 가급적 빠르게 소비하는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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