콘텐츠로 건너뛰기

기관지에 좋은 맥문동 놀라운 효능 먹는법 가격 차

기관지에 좋은 맥문동 깜짝 놀랄만한 효능 먹는법 가격 차

맥문동을 들어 본 분들은 잘 없을 수도 있습니다. 예로부터 약재로 사용되어지고 있는 맥문동은 최근에 흔희 길거리에서도 쉽게 찾아볼 수 있는 식물이기도 합니다. 맥문동은 면역력과 폐 건강에 도움을 많이 준다고 알려져 있습니다. 그럼 맥문동의 여러가지 효능과 부작용에 대하여 철저히 분석해 보도록 하겠습니다. 맥문동은 우리 근처에 흔희 발결할수 있는 약재로 현대에 들어 아파트 화단이나 공원 같은 곳에서 어렵지 않게 찾아볼 수 있는 보라색의 꽃이 피는 식물과 면역력을 높이고 폐기능을 향상해는 등 많은 효과를 지니고 있는 약재 중에 하나입니다.

승정원일기에 1000 회가 넘게 언급이 될 정도로 왕들이 건강식으로 활용을 했을 만큼 좋은 약재 중 하나입니다. 4월이 도면 알맹그들이 영글어 수확이 가능하게 되는 약재입니다.


맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는 무엇을까?
맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는 무엇을까?

맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는 무엇을까?

조선시대 승정원 일기를 보시면 “맥문동은 볶아서 가루를 내어 활용”했다고 기록되어있다

그야말로 맥문동을 볶아서 섭취하게되면 스피카토사이드A항산화작용 성분이 2.9배 증가 뿐만 아니라 아연, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인 등 여러가지 성분이 또한 증가 하기 때문에 맥문동을 볶아서 섭취하는 것은 면역력을 높이고 호흡기를 튼튼하게 하는데 효과적입니다.

맥문동 안좋은점 2가지
맥문동 안좋은점 2가지

맥문동 안좋은점 2가지

맥문동은 큰 부작용은 없지만, 쌀쌀한 성질을 가지고 있어 몸이 냉한 분들이 과하게 섭취하면 설사, 복통 등의 위장장애 증상이 나타날 수 있습니다. 위장장애 안좋은점 알레르기 안좋은점 또한, 처음 접하는 분들은 알레르기가 있을 수 있으니 소량 섭취 후 신체 반응을 살펴야 합니다. 황기, 버섯과는 성질이 맞지 않으니 함께 먹지 않도록 합니다.

맥문동 효능
맥문동 효능

맥문동 효능

맥문동은 예로부터 열을 내리고 가래를 삭이며 폐와 심장을 건강하게 해주는 효능이 있다고 합니다. 많이 보고된 맥문동 효능은 다음과 같습니다 폐기능 및 호흡기 건강에 도움이 됩니다. 이는 폐결핵 및 폐관련 질환을 예방하는데 좋습니다 진해거담작용이 있어 기침, 천식, 기관지염, 인후염 등의 증상 완화에 도움이 됩니다. 피로 및 기력 회복을 돕고 항균 작용이 있어 체내 각종 유해한 세포에 대응합니다. 면역력을 향상해주는데 도움을 줍니다 사포닌 성분이 풍부해 신장과 장의 건강에 도움이 됩니다 암세포의 생장 억제 효과가 있어 항염이나 항암 효과가 있습니다.

속이 쓰리고 위에 열이 많을 때 위를 진정시켜주며 위염 치료에 좋습니다.

맥문동 먹는법 7가지

1. 맥문동 샐러드

품질좋은 맥문동 잎과 양상추나 시금치 등 즐겨찻는 채소를 섞어 신선한 샐러드를 만들어 보세요. 방울토마토, 오이, 가벼운 비네그레트 드레싱으로 풍미를 더하시기 바랍니다. 뚜렷한 색상과 아삭한 식감이 시각과 미각을 모두 만족시키는 샐러드입니다. 2. 맥문동 볶음

맥문동을 풍미 가득한 볶음 요리에 넣어 보세요. 피망, 브로콜리, 당근 등 여러가지 색상의 야채와 함께 맥문동 잎을 볶습니다. 두부나 닭고기 등 희망하는 단백질을 추가하고 간장, 생강, 마늘로 간을 하면 맛있고 영양가 있는 한 끼 식사가 완성됩니다.

맥문동 부작용

맥문동은 본질적으로 그 성질이 겨울을 이겨낼 만큼 차기 때문에 자신의 체질이 찬 성질인 분들은 섭취에 조심성을 하시는 것이 좋습니다. 또한 지나친 섭취는 설사나 복통으로 이어질 수 있기에 기본에 복용 중인 약이 있거나 앓고 있는 질환이 있을 경우는 무요건 전문의와의 안내를 거쳐 섭취하시는 게 좋습니다. 맥문동을 직접 캐서 달여 드시는 분들은 없으실 겁니다. 요즘에는 굉장히 포장까지 잘돼서 나오기 때문에 너무 손쉽게 구입해서 사드 실수 있으실 텐데요. 과거 조선시대 최장수 왕이었던 영조가 즐겨먹었다고 할 정도로 몸에 좋은 효능이 많은 맥문동이니 지나칠 정도의 섭취만 안 한다면 건강을 돕는데 좋지 않을까 합니다.

자주 묻는 질문

맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는

조선시대 승정원 일기를 보시면 “맥문동은 볶아서 가루를 내어 활용”했다고 기록되어있다그야말로 맥문동을 볶아서 섭취하게되면 스피카토사이드A항산화작용 성분이 2. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맥문동 안좋은점 2가지

맥문동은 큰 부작용은 없지만, 쌀쌀한 성질을 가지고 있어 몸이 냉한 분들이 과하게 섭취하면 설사, 복통 등의 위장장애 증상이 나타날 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

맥문동 효능

맥문동은 예로부터 열을 내리고 가래를 삭이며 폐와 심장을 건강하게 해주는 효능이 있다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.