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냉동 삼겹살을 빨리 해동시키는 방법

냉동 삼겹살을 빨리 해동시키는 방법

이번 포스팅에서는 냉동 보관된 삼겹살의 신선도를 최대한 유지하면서 빠르게 해동할 수 있는 방법에 대해 알아보겠습니다. 바로 설탕물에 냉동 상태의 삼겹살을 담구어 해동시키는 방법인데요, 먼저 해동하는 과정을 알아보기 전에 왜 설탕물로 녹이는지에 대해 단순하게 알아봅시다. 사실 그냥 물에 담가두는 것과 어떤 차이가 있는지부터 짚고 넘어가야 할 듯 싶은데요, 설탕은 물에 비해 비교적 녹는열을 가지게 됩니다. 그렇기 때문에 설탕을 물에 녹이는 과정에서 소모되는 열이 많기 때문에 설탕물을 사용하면 삼겹살의 냉동 상태를 해동하는 데에 더 많은 열이 삼겹살로 전달되기 때문에 빠른 해동을 해볼 수 있습니다.


설탕물을 통해 삼겹살을 해동하는 방법
설탕물을 통해 삼겹살을 해동하는 방법

설탕물을 통해 삼겹살을 해동하는 방법

준비물 미지근한 물40도, 냉동 상태의 삼겹살, 설탕, 키친 타올 미지근한 물에 설탕 23 스푼을 넣고 설탕 녹이기 첫번째 준비한 미지근한 물에 설탕을 23 스푼 가량 넣고 잘 저어서 설탕을 녹여줍니다. 설탕과 삼겹살이 잘 녹을 수 있도록 물의 온도는 40도 정도로 맞춰주면 되겠습니다. 이 때, 설탕을 많이 넣지 않도록 주의하도록 합시다.

삼겹살 맛있게 먹는 방법
삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 먹는 방법

남녀노소 누구나 좋아하는 국민 메뉴 삼겹살. 노릇노릇 구워 상추쌈에 싸먹으면 꿀맛이 따로 없습니다.. 소주 한잔 곁들이면 금상첨화다. 다만 먹다. 보시면 느끼해져서 금방 질린다는 단점이 있습니다. 이럴 땐 파절이 무침이나 명이나물 장아찌 아니면 구운 김치랑 같이 먹으면 좋습니다. 또 하나 팁을 드리자면 쌈장 대신 고추장을 찍어 먹어보길 권합니다. 매콤달달한 맛이 느끼함을 잡아줘서 끝까지 맛있게 먹을 있습니다. 마지막으로 불판 위에 콩나물무침이랑 부추김치 높여서 함께 구워 먹으면 별미다.

삼겹살 영양 정보
삼겹살 영양 정보

삼겹살 영양 정보

100g당 칼로리는 무려 331kcal나 된다고 하는데요. 그렇다면 저희들이 먹는 한 끼 끼니 기준으로는 얼마나 될까요? 예를 들어 고깃집에서 둘이서 5인분을 먹었다고 가정했을 때 총 섭취 열량은 1865kcal이고 여기서 밥 반 공기만 먹어도 200kcal 가까이서 됩니다. 따라서 평소 고기를 즐겨 드시는 분들은 식단 관리도 철저히 하셔야겠죠? 또한 단백질 함량이 높은 만큼 포만감 유지에도 도움이 되기 때문에 과식 방지에도 좋습니다.

다만 지방함량이 높기 때문에 과다. 먹을 경우 체중 증가 및 고지혈증 발생 가능성이 높아질 수 있으니 주의하셔야겠습니다.

냉동 보관법

장기간 보관을 위해서는 삼겹살을 냉동하는 것이 좋습니다. 냉동을 통해 몇 개월 동안 삼겹살을 새롭게 유지할 수 있습니다. 냉동 보관법은 다음과 같습니다. 포장 방법 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 진공 포장하거나 공기가 적게 들어가도록 밀봉합니다. 분할 보관 사용할 만큼만 소분하여 냉동시키면 해동 후 재냉동을 피할 수 있습니다. 온도 유지 냉동고는 18degC 이하로 설정하여 고기가 상하지 않도록 합니다.

삼겹살을 먹고나면 구운 장소 주위로 기름이 튀어서 기름방울이 붙어있는게 보이죠? 그 부분을 에탄올을 적신 천이나 키친타월, 혹은 물티슈 등으로 닦아주기만 하면 끝입니다. 기름이 아주 쉽게 닦이는걸 바로 체감하실 거입니다. 냄새의 원인인 기름이 쉽게 지워지기 때문에 냄새도 바로 사라져요 또한 에탄올의 냄새로 인해 아주 깔끔하게 청소가 되었다는 기분이 드는 것도 부수적인 효과입니다. 하나 강조드리고 싶은 점은, 삼겹살을 드시고 난 직후에 기름이 굳기전이 청소하기 훨씬 수월하니 참고 바랍니다.

삼겹살 보관 방법

집에서 삼겹살 구워 먹는 일만큼 유쾌한 일도 없습니다.. 노릇노릇 구워진 고기를 상추에 싸서 먹으면 꿀맛이 따로 없습니다.. 다만 먹고 남은 고기 처리가 늘 고민입니다. 냉동실에 넣어두면 나중에 먹을 때 냄새가 나고 냉장실에 두면 상하기 일쑤다. 이럴 땐 다음과 같은 방법을 써보길 권합니다. 먼저 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다. 그리고 소주를 살짝 부어주면 끝입니다. 이렇게 하면 냉장고 잡내를 잡아줄 뿐만 아니라 육질도 부드러워진다.

단, 소주의 알코올 성분이 날아갈 수 있도록 뚜껑을 열어둔 채로 보관해야 합니다.

등등 기름때 청소에 사용가능 합니다.

등등 기름때를 제거할 때 도 에탄올이 유용한데요, 알게 모르게 우리 주변 사물들에 기름때가 묻는데요, 특히 부엌 쪽에 조리를 하면서 기름이 사방으로 튀어 밥솥 등 물건에 기름때가 묻어있는 경우가 많아요. 그럴 때 에탄올을 사용하면 수월하게 기름때를 제거할 수 있습니다. 하지만 이 글의 주요 내용이 만큼 가장 만족도와 활용도가 높은 것은 뭐니 뭐니 해도 삼겹살 기름제거와 냄새 제거인 것 같습니다.

자주 묻는 질문

설탕물을 통해 삼겹살을 해동하는

준비물 미지근한 물40도, 냉동 상태의 삼겹살, 설탕, 키친 타올 미지근한 물에 설탕 23 스푼을 넣고 설탕 녹이기 첫번째 준비한 미지근한 물에 설탕을 23 스푼 가량 넣고 잘 저어서 설탕을 녹여줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

삼겹살 맛있게 먹는 방법

남녀노소 누구나 좋아하는 국민 메뉴 삼겹살. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

삼겹살 영양 정보

100g당 칼로리는 무려 331kcal나 된다고 하는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

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