물에 불려 먹으면 좋은 것들; 견과류, 씨앗, 곡물들
달콤하고 열매가 많은 해바라기 씨는 필수 지방산, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 해바라기 커널은 참으로 상업적 수준에서 식용유를 추출하는 데 사용됩니다. 인기있는 간식으로 먹는 것 외에도 부엌에서 여러가지 요리법을 준비하는 데 사용됩니다. 해바라기는 Helianthus 속의 Asteraceae과에 속하는 키가 크고 직립한 한해살이풀입니다. 학명은 Helianthus annuus입니다. 그것은 유럽 탐험가를 통해 전 세계적으로 필요한 상업 작물로 퍼진 중동 지역이 원산지입니다.
오늘날 러시아 연합, 중국, 미국, 아르헨티나가 해바라기 작물의 주요 생산국입니다. 해바라기는 배수가 잘되는 축축한 석회 토양에서 잘 자랍니다. 그것은 좋은 햇빛을 선호합니다. 길들여진 품종은 상단에 일 큰 꽃송이Pseudanthium를 생성합니다.
10. 탈모 예방
해바라기씨는 탈모 예방에도 좋은 효능이 있다고 합니다. 해바라기씨의 비타민E 성분은 혈류의 흐름을 개선해주어 특히 스트레스성 탈모에 효과가 있다고 하는데요. 또한 해바라기씨의 셀레늄 성분도 모발성장 촉진인자의 생성과 모낭세포 재생에 도움을 주며 두피 속 혈액순환을 원활히 해준다고 합니다. 지금까지 해바라기씨 효능에 대하여 알아보았습니다. 마지막으로 해바라기씨 부작용에 대해서도 간결하게 정리해봅시다.
해바라기씨 먹는방법
야채를 볶은 경우 구운 해바라기를 뿌릴 수 있어요. 탑 캐서롤로 사용할 수 있어요. 시리얼에 추가 할 수 있어요. 요구르트 위에 뿌린다. 수제 그래 놀라 바를 만들 수도 있습니다. 으깬 해바라기 씨를 과일에 뿌릴 수도 있습니다. 트레일 믹스에 추가 할 수 있어요. 으깬 해바라기 씨를 치킨 샐러드에 넣을 수 있어요. 빵과 머핀과 같은 제빵 품목에 추가 할 수 있어요. 생선에 코팅을 한 다음 튀길 수도 있습니다.
볶음에 추가 할 수 있어요. 녹색 잎 샐러드에 샐러드를 뿌려서 사용할 수 있어요. 참치 샐러드에 뿌릴 수 있어요. 과일과 함께 사용할 수있는 해바라기씨 버터도 있습니다.
요리 용도
현재 해바라기씨는 식용유를 압착하는 데 주로 사용됩니다. 그들은 여전히 제과 및 조류 사료로 선호됩니다. 호박씨와 비슷하게 해바라기씨도 인기가 많고 맛있고 저지방 스낵입니다. 다음은 몇 가지 서빙 팁입니다. 굽고 소금에 절여서 영양에 좋은 간식으로 즐길 수 있습니다. 그들은 샐러드에 바삭함을 더합니다. 고명으로 볶음밥이나 볶은 야채 위에 해바라기 씨를 뿌립니다. 씨앗은 초콜릿으로 코팅하거나 설탕에 절이거나 케이크와 머핀에 추가할 수 있습니다.
씨앗은 샐러드 드레싱, 캐서롤 혹은 구운 식품에 추가할 수 있습니다. 독일 및 등등 중부 유럽 지역에서는 씨앗으로 만든 가루를 어두운 빵인 Sonnenblumenbrot(해바라기 빵)을 만드는 데 사용합니다.
해바라기씨 활용하기
우리 식단에 해바라기씨를 추가하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 크게 네 가지 간단한 아이디어를 알아보겠습니다. 간식볶은 해바라기씨는 그 자체로도 훌륭한 간식이 됩니다. 미리 볶은 씨앗을 구입하거나 집에서 직접 볶아 드셔도 좋습니다. 또한 다른 견과류 및 말린 과일과 섞어 등산이나 나들이 갈 때 건강하고 포만감을 주는 간식으로 즐기세요. 샐러드즐겨찻는 샐러드에 해바라기 씨를 올리면 바삭하고 영양가 있는 토핑이 됩니다.
베이킹해바라기씨를 빵, 머핀, 그래놀라 바 같은 제빵류에 첨가하면 식감과 고소함을 더할 수 있습니다. 스무디스무디에 해바라기 씨를 블랜딩 해서 넣으면 고소함은 물론 단백질과 영양소를 보충할 수 있습니다.
염증 억제
해바라기씨는 염증 억제에 좋은 효능이 있습니다. 해바라기에 풍부한 비타민E는 항염증 효과가 뛰어난데요. 참으로 성인을 대상으로 실험한 연구에서는 해바라기씨를 주5회 이상 섭취한 실험군이 그렇지 않은 실험군보다. 염증 지표 C반응성 단백질 수치가 30나 저속한 것으로 밝혀졌다고 합니다. 해바라기씨 효능은 당뇨병에도 좋은 효과가 있다고 합니다. 특히 제2형 당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움이 된다고 하는데요. 해바라기씨는 당뇨병 환자의 체내 유해 물질인 최종 당화산물의 생성을 억제한다는 연구 결과도 있습니다.
해바라기씨는 눈 영양에 좋은 효능이 있습니다. 해바라기씨에 특히 풍부한 비타민E 덕분인데요. 비타민E는 항산화 물질로서 눈 건강 개선에도 효과가 있다고 합니다. 또한 해바라기씨의 비타민A도 눈 영양에 좋은 대표적인 성분입니다.
안전 프로필
해바라기씨 알레르기는 땅콩이나 견과류캐슈, 호두, 헤이즐넛 등 알레르기와 달리 비교적 드뭅니다. 그러나 일부 민감한 개인의 경우 피부 가려움증, 재채기, 눈의 가려움, 위염, 구토 등이 나타날 수 있습니다. 그러므로 보고된 알레르기가 있는 인원은 종자 사용을 피하는 것이 좋습니다.
자주 묻는 질문
10 탈모 예방
해바라기씨는 탈모 예방에도 좋은 효능이 있다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
해바라기씨 먹는방법
야채를 볶은 경우 구운 해바라기를 뿌릴 수 있어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
요리 용도
현재 해바라기씨는 식용유를 압착하는 데 주로 사용됩니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.