복숭아를 더 많이 보관하는 방법 신선함을 지키는 명백한 팁

복숭아를 더 많이 보관하는 방법 신선함을 지키는 확실한 팁

드디어 복숭아의 계절이 돌아왔어요. 다른 과일들은 저장을 해서든, 하우스 재배를 하든, 수입을 해서든 4계절 내내 먹을 수 있었으나 그렇지 못한 과일이 바로 복숭아입니다. 그래서 저는 여름만 되면 복숭아를 정말 먹어 치운다는 표현이 맞을 정도로 많이 먹습니다. 지루한 복숭아는 별로 안 즐겨차는 편이라 물렁한 복숭아 중 빨리 출하되는 신비복숭아부터 와구와구 먹어치우죠 백도 황도 다. 내 거야 복숭아 잘못 고르면 맹맹하고 약간 떫은맛까지 납니다.


신비복숭아
신비복숭아

신비복숭아

신비복숭아는 천도복숭아의 한 종류인데 보편적인 천도복숭아와는 달라 따로 적습니다. 대표적인 조생종으로 겉은 천도복숭아이지만 속은 백도복숭아와 비슷합니다. 과육이 백도복숭아와 비슷하게 노란 빛이 도는 하얀색입니다.

– 병충해에 약하고 재배에 소요되는 비용이 상대적으로 비싸서 상용화가 어려웠으나 요즘 인기가 많아 점차 재배하는 농가가 늘어나고 있습니다.

복숭아의 7가지 효능
복숭아의 7가지 효능

복숭아의 7가지 효능

복숭아는 수분과 당분 함량이 풍부하며 아스파르트산, 칼륨, 각종 유기산, 베타카로틴 기능성 성분이 풍부하며 수용성 식이섬유인 펙틴과 폴리페놀도 많이 포함되어 있습니다. 1. 피부미백모공수축 농촌진흥청에서 실험한 결과 복숭아 추출물이 멜라닌 색소의 형성을 막는데 도움을 주어 피부 미백에 효과적인 것으로 나타났습니다. 따라서 풍부한 수분과 비타민류 그리고 당분은 피부 건강과 피부 미백에 좋으며 탄닌과 마그네슘 성분은 피부 탄력과 모공수축에 도움을 주며 기미나 주근깨도 예방합니니다.

특히 복숭아 잎에 많이 있는 탄닌의 떫은 성분은 피부트러블이나 구내염을 완화시킵니다. 2. 유방암 예방체중감량 효과 농촌진흥청에 의하면 항산화 물질인 폴리페놀 성분이 발암물질인 니트로스아민의 생성을 억제해 유방암을 예방할 수 있다고 알려줍니다.

복숭아 씨앗의 효능
복숭아 씨앗의 효능

복숭아 씨앗의 효능

복숭아 씨앗에는 독소는 없습니다. 하지만 시안화합물이라는 자연독소가 함유돼 있어 씨는 먹을 수 없습니다. 식품의약품안전처에 의하면 시안화합물 자체는 유해하지 않으나, 효소에 의해 시안화수소로 분해되면 청색증을 유발할 우려가 있다고 합니다. 하지만 약재로는 쓰입니다. 한방에서는 복숭아씨를 도인이라 부르며 다음과 같은 작용을 합니다. 복숭아 씨는 혈액 순환을 개선하려 힘쓰고 어혈을 제거하는 데 효과가 있어 하복통, 생리통, 타박상에 사용됩니다.

그리고 장 내부를 윤활하게 하는 효능이 있어 변비나 피부 가려움증에 사용됩니다. 특히 복숭아 씨는 여성의 자궁 질환에도 많이 사용되며 생리불순이나 갱년기 장애 등에 사용됩니다. 여성의 생각을 해결해 줍니다.

복숭아 저장 온도

복숭아는 813 일 때 식감과 단맛, 과즙 등이 가장 좋습니다. 황도는 35, 백도는 810에서 보관합니다. 익은 복숭아는 신문지에 싸서 냉장 보관합니다. 01 정도로 냉장 저장하면 23주간 신선도가 유지됩니다. 냉장실에서 0보다. 낮은 온도로 장기간 보관할 경우 단맛이 떨어지고 과육과 껍질이 변함으로 최대한 빨리 드시도록 권해드립니다. 튼튼한 복숭아는 씻지 않고 신문지를 덮어 통풍이 잘 되는 서늘한 실내에 두면 저장 기간을 조금 더 늘릴 수 있습니다.

섭취 시 주의사항

1. 알러지 반응 복숭아는 알러지를 일으킬 수 있는 식품 중 하나입니다. 복숭아나 다른 과일, 특히 열대 과일에 알러지 반응이 있다면 섭취를 피해야 합니다. 알러지 반응은 두드러질 수 있으며, 두드러진 증상이 있다면 즉시 의료 전문가와 상담하시기 바랍니다. 2. 많은 섭취 복숭아는 당도가 높은 과일로, 많은 섭취로 인해 당분 섭취가 과다해질 수 있습니다. 과다한 설탕 섭취는 비만, 당뇨병 및 등등 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있으므로, 적당량을 지켜야 합니다.

3. 산성성분 복숭아에는 산성성분이 포함되어 있습니다. 소화 장애가 있는 사람들이나 위산 과다증이 있는 인원은 많은 복숭아 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

좋은 복숭아 고르는 방법

1. 색상 확인 복숭아의 색상을 확인해보세요. 익은 복숭아는 피부 전체가 밝고 살짝 노란색을 띄는 것이 이상적입니다. 하지만 흰색 피부를 가진 특정 유형의 복숭아는 흰색으로 성장하므로 피부 색상은 종류에 따라 다를 수 있습니다. 2. 향 확인 복숭아의 향기는 익은 정도를 알려주는 좋은 지표입니다. 향기로운 복숭아는 성숙하고 달달하며 맛이 좋을 가능성이 높습니다. 3. 표면 확인 표면을 유연하게 만지면서 흠집이나 부드러운 부분, 푸석거림 없이 균일하게 탄탄한 복숭아를 선택하시기 바랍니다. 흠집이나 상처가 있는 복숭아는 급속도로 부패할 수 있으므로 피하시기 바랍니다. 4. 무게 확인 복숭아의 무게를 확인해보세요. 어른스러운 복숭아는 크기와 비례하여 무게가 있고, 손에 무거운 느낌을 줍니다.

자주 묻는 질문

신비복숭아

신비복숭아는 천도복숭아의 한 종류인데 보편적인 천도복숭아와는 달라 따로 적습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

복숭아의 7가지 효능

복숭아는 수분과 당분 함량이 풍부하며 아스파르트산, 칼륨, 각종 유기산, 베타카로틴 기능성 성분이 풍부하며 수용성 식이섬유인 펙틴과 폴리페놀도 많이 포함되어 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

복숭아 씨앗의 효능

복숭아 씨앗에는 독소는 없습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.