콘텐츠로 건너뛰기

스타벅스 라즈베리 팝 쉐이큰 티 은은한 상큼함이 좋은 음료

스타벅스 라즈베리 팝 쉐이큰 티 은은한 상큼함이 좋은 음료

사실 아이스크림 만들기라는 말도 거창합니다. 펫밀크를 아이스 캔디 메이커에 넣고 얼려주면 끝이기 때문에.하지만 달봉이는 평소 먹던 우유랑 모양이 다르니까 먹는 즐거움이 있을 테지자기 합리화 역시 달봉 본인 건 줄 기가 막히게 알고 벌써부터 킁킁냄새 안 난다. 녀석아 음료 아이펫밀크아이스 캔디 몰드토핑 고구마 728×90 아이펫밀크가 아니더라도 강아지가 마실 수 있는 음료면 OK개인적으로, 강아지 비타민 음료에 과일을 넣어주면 시각적으로 굉장히 곱게 만들어질 것 같다.

다음에 그런 식으로 만들어봐야지. 아이스 캔디 몰드는 베이컨박스에서 구매한 구입한 구입한 제품입니다.


3상큼함이 톡톡 터지는 청포도에이드
3상큼함이 톡톡 터지는 청포도에이드

3상큼함이 톡톡 터지는 청포도에이드

7월에서 8월이 제철인 청포도와 탄산수를 사용해 여름 음료를 만들 수도 있습니다. 청포도는 구연산과 유기산이 풍부해 피로 해소에 좋은 음료인데요. 여름철엔 낮이 길어져 피로를 느끼기 쉬운데 이럴 땐 시원한 청포도에이드 한 잔이면 원기를 회복할 수 있죠. 먼저 씨 없는 청포도와 탄산수, 설탕, 얼음을 준비합니다. 씨 없는 청포도는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 믹서기에 갈아주는데요. 껍질이 씹히지 않을 정도로 곱게 갈아야 식감이 좋답니다.

곱게 간 청포도는 유리잔에 옮겨 담고, 설탕 2작은술과 탄산수 200ml를 넣고 저어주는데요. 설탕이 녹을 때 즈음 시원한 얼음을 띄워 함께 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋은 청포도에이드가 완성됩니다.

8즐겨찻는 허브 times유산균 음료
8즐겨찻는 허브 times유산균 음료

8즐겨찻는 허브 times유산균 음료

8가지 허브에는 들어가지 않지만, 히비스커스, 로즈힙처럼 신맛이 강한 허브는 유산균 음료와 섞으면 맛있어요. 진하지 않은 색도 매력적입니다. 지금까지 삼성 스파클링 냉장고가 제공하는 탄산수로 여름 음료 만드는 법을 알아봤는데요. 정말 간편하죠? 삼성전자는 셰프 컬렉션 스파클링을 비롯해 지펠 T9000 스파클링, 지펠 푸드쇼케이스 스파클링 등 3종의 스파클링 냉장고를 판매하고 있는데요. 삼성 스파클링 냉장고는 스파클링 워터 제조 시스템이 자체 장착돼 있어 집에서도 단순하게 웰빙 스파클링 워터를 즐길 수 있습니다.

말차 프라푸치노

처음으로 소개할 음료는, 여름에 특히 잘 조화로운 말차를 활용한 말차 프라푸치노. 말차는 특유의 초록빛이 기분까지 상쾌하게 만들어줘, 무더운 여름에 조화로운 음료다. 깔끔하게 냉차로 마셔도 좋지만, 우유와 시럽, 아이스크림을 더하면 나른한 오후의 에너지 충전뿐 아니라 허기도 채워줄 있습니다.

재료 : 말차 시럽(90mL), 시럽(90mL), 우유(130mL), 각얼음 반 컵, 소프트아이스크림, 말차 파우더 약간.① 블렌더에 말차 시럽과, 카페 시럽, 우유, 각얼음을 넣고 간다.

컵에 의 음료를 채워 넣고 그 위에 소프트크림을 올립니다. 말차 파우더를 뿌린다.

패션후루츠 히비스커스 에이드

동남아에서 즐겨 먹는 패션후르츠를 활용한 에이드를 마시며 여행 온듯한 기분을 느껴볼 수도 있습니다. 최근 맛이 오른 패션후르츠로 청을 만드는 게 인기인데, 이 청을 활용한 레시피를 소개합니다. 달달한 맛과 톡톡 씹히는 식감의 패션후르츠와 신선한 히비스커스, 여기에 톡 쏘는 탄산을 더하면 새콤달달한 에이드가 완성됩니다. 무더운 오후의 나른함을 쫓아내기에 안성맞춤입니다.

재료 : 패션후루츠청(75mL), 히비스커스 시럽(60mL), 탄산수, 각얼음, 타임·레몬슬라이스 약간씩① 잔에 패션프경로 청을 담고, 얼음을 채운다.

탄산수를 을 담은 잔의 65 정도 채우고 히비스커스 시럽을 붓는다. 타임과 레몬슬라이스를 올립니다.

망고 라씨

마지막은 인도의 풍습 음료 라씨다. 인도식 요구르트로 만든 쌀쌀한 음료인 라씨는 제작하기 쉽고, 재료에 따라 맛도 다양합니다. 국내에선 인도 레스토랑 인기와 함께 알려졌는데, 최근엔 카페 메뉴로도 인기를 끌고 있습니다. 라씨가 익숙하지 않더라도, 달달한 망고를 넣은 망고 라씨는 누구나 좋아할 맛입니다. 생망고가 없습니다.면 냉동실에 있는 망고를 넣어도 좋습니다. 재료 요구르트파우더70g, 우유 150mL, 라임 주스30mL, 망고 주스45mL, 망고 12개, 망고청 1작은술, 민트 약간, 각얼음. 블렌더에 망고, 요거트 파우더, 우유, 라임 주스, 망고 주스, 각얼음을 넣고 간다.

잔에 을 담고, 망고청과 민트잎으로 장식합니다.

자주 묻는 질문

3상큼함이 톡톡 터지는

7월에서 8월이 제철인 청포도와 탄산수를 사용해 여름 음료를 만들 수도 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

8즐겨찻는 허브 times유산균

8가지 허브에는 들어가지 않지만, 히비스커스, 로즈힙처럼 신맛이 강한 허브는 유산균 음료와 섞으면 맛있어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

말차 프라푸치노

처음으로 소개할 음료는, 여름에 특히 잘 조화로운 말차를 활용한 말차 프라푸치노. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

답글 남기기