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우리 몸에 좋은 음식들을 섭취하자♡

우리 몸에 좋은 음식들을 섭취하자♡

지방은 우리 몸에 필요한 영양소입니다. 지방의 종류는 어떤 것이 있고, 식용유의 문제점이 무엇인지, 지방의 주요 성분인 지방산은 어떤 내용인 것인지 살펴보도록 하겠습니다. 지방은 3대 영양소 중 하나입니다. 전문 용어로는 지질이라고 합니다. 이것은 유기화합물 중 하나로, 주로 탄수화물과 달리 수소 원자의 수가 탄소 원자의 수보다. 많은 성질을 가지고 있습니다. 이는 지방이 탄수화물보다. 에너지 밀도가 높다는 것을 의미합니다. 즉, 탄수화물이나 단백질은 1그램에 4킬로칼로리의 에너지를 만들어내는 데 비해 기름은 불과 1그램으로 9킬로칼로리의 에너지를 생산할 수 있는 매우 효과적인 에너지원으로 인체에 필요한 영양소라고 할 수 있습니다.

그래서 사람들은 기름기가 많은 음식을 맛있다고 느끼는 것입니다.


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불면증과 식욕부진을 겪는 사람 죽순닭죽

불면증과 식욕부진을 겪는 사람 죽순닭죽

겨울에 불면증을 겪고 당연시 식욕부진과 두통 증상이 나타나는 사람들이 있습니다. 이 때는 혈압을 쏟아지고 잠이 잘 오게 하는 음식을 드셔야 합니다. 죽순은 피를 맑게 하고 혈압을 내리는 효과가 있다고 합니다. 또한 여러가지 단백질과 아미노산이 포함되어 있어서 눈을 맑게 하고 불면증을 치료해 줍니다. 닭은 일반적인 보양식으로 기력을 보충하고 식욕을 되살려줍니다. 죽순닭죽 제작하는 방법 재료 닭 1마리, 죽순 40g, 대추산조인 20g, 치자 10g, 녹두 50g 양파 1개, 쌀 1컵 1. 죽순과 산조인을 냄비에 담고 78컵 물을 부고 물이 줄어들 때까지 달인다.

2. 녹두를 물에 삶고, 치자는 물을 부어 색을 우려낸다.

겨울에 살이 잘 찌는 사람 콩나물카레볶음

신체는 본능적으로 날이 추워지면 몸에 피하지방을 축적하게 됩니다. 여기에 평소 신체를 쓰는 활동을 잘하지 않는 사람이라면 비만이 되기 쉽다고 합니다. 건강한 음식 섭취와 꾸준한 운동으로 관리해 주는 것이 좋습니다. 콩나물카레볶음 비타민 B는 지방대사를 촉진하여 비만을 방지하고 다이어트에 좋은 요소라고 알려져 있습니다. 콩나물에는 비타민 B가 풍부하여 다이어트 식품으로 제격입니다. 그리고 콩나물의 식물성 섬유질은 변비를 예방해 주고, 카레의 커큐민 성분을 발열 작용으로 에너비 소비를 촉진시켜 비만 예방을 할 수 있게 도와줍니다.

콩나물카레볶음 제작하는 방법 재료 콩나물 200g, 카레 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름, 소금 1. 콩나물을 다듬고 소금을 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.

수박씨 부작용

수박씨에는 몸에 좋은 효능이 많지만, 과다하게 섭취하면 부작용이 나타날 수 있습니다. 수박씨는 식이섬유가 많아 소화가 잘 되지 않을 수 있습니다. 특히 씹지 않고 그대로 삼키면 위장장애나 복부팽만 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 수박씨에는 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 성분이 들어있습니다. 특히 호두나 참깨 등의 견과류 알레르기가 있는 사람들은 수박씨를 조심해야 합니다. 수박씨에는 신장결석의 원인이 되는 성분인 옥살산이 함유되어 있습니다.

이미 신장결석이 있는 사람들은 수박씨를 과다하게 섭취하면 결석이 커지거나 합병증이 발생할 수 있습니다.

압착유 조제유VS 정제유

시중에 판매되고 있는 식용유를 크게 2가지로 분류하자면 압착유와 정제유로 나뉠 수 있습니다. 압착유조제유는 자연원과 그대로를 압착해서 짜낸 기름으로 원래 자연지방성분이 그대로 살아있게 됩니다. 기본적으로 올리브유와 아보카드유가 있습니다. 정제유는 말그대로 정제해서 뽑아낸 기름을 말하며 화학처리 및 열처리를 하여 강제로 정제해서 추출하게 되는데요 열처리 과정에서 기름 안에 불포화지방산은 산패됩니다.

또한 정제과정에서 핵산 같은 화학물질도 들어가게 되어 몸에 좋지 않습니다.

지방산의 이해

기름의 주요 성분인 지방산을 파악하는 것은 중요합니다. 왜냐하면 어떤 기름이 우리 몸에 좋은 기름이고 나쁜 기름인지 판단할 수 있기 때문입니다. 기름은 지방산 종류에 따라 분류되는데, 상온에서 굳어지지 않는 식물성 기름과 생선기름인 어유는 불포화지방산, 상온에서 쉽게 굳는 동물성 기름은 포화지방산이라고 합니다. 더 철저히 알아보겠습니다. 포화지방산은 주로 동물성 식품에 많이 존재하는데, 식물성 기름인 팜유와 코코넛 기름에도 많이 함유돼 있습니다.

사람과 초식동물은 필요에 따라 몸속에서 합성하므로 굳이 섭취할 필요는 없습니다. 상온에서는 굳어지기 쉽고 산화가 잘되지 않기 때문에 장기간 보존하기 좋아 가열 요리에 적절한 기름으로 인기가 높습니다. 포화지방산은 식물성 식품만 섭취해도 신체 내에서 필요에 따라 합성이 가능하며, 가장 좋은 예로는, 초식동물인 코끼리와 하마를 들 수 있습니다.

자주 묻는 질문

불면증과 식욕부진을 겪는 사람

겨울에 불면증을 겪고 당연시 식욕부진과 두통 증상이 나타나는 사람들이 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

겨울에 살이 잘 찌는 사람

신체는 본능적으로 날이 추워지면 몸에 피하지방을 축적하게 됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

수박씨 부작용

수박씨에는 몸에 좋은 효능이 많지만, 과다하게 섭취하면 부작용이 나타날 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.