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호두 효능 효과 칼로리 오늘 섭취량 권장량 부작용

호두 효능 효과 칼로리 오늘 섭취량 권장량 부작용

이번에는 점심을 많이 먹어서 저녁은 바나나, 호두, 아몬드로 간편하게 때웠다. 최근에는 여러가지 견과류를 접할 수 있지만 과거에는 견과류 하면 땅콩, 잣, 밤, 호두를 주로 먹었습니다. 특히 호두는 어렸을 때 정월 보름 전날에 아빠가 퇴근하시면서 부럼으로 사 오시면 다음날 식구들과 앉아서 깨 먹곤 했던 추억의 먹거리다. 누가 호두를 빨리 깨나 베란다. 연장통에서 망치, 니퍼 꺼내 들고 와서 동생들이랑 설치다가 결국엔 입에 넣고 어금니로 깨 보겠다고 지금 생각하면 말도 안 되는 짓을 했었다.

히히 호두는 호두나무의 열매로 저희들이 먹는 부분은 과육이 아니고 씨앗입니다. 견과류 중에 껍질이 가장 단단할 텐데 깨기는 힘들지만 덕분에 벌레가 나오는 경우는 드물다.


암당뇨병 예방
암당뇨병 예방

암당뇨병 예방

호두를 먹으면 대장암을 비롯해 여러가지 암을 예방할 있습니다. 영양학 학술지에 발표된 연구는 호두를 먹으면 비만과 대장암을 예방할 수 있다는 것을 발견했고 호두를 먹는 사람들은 호두를 먹지 않는 사람들에 비해 당뇨병, 공복혈당 등의 발병 위험이 더 낮은걸로 확인했습니다 그리고 호두는 유방암을 예방하는 데 도움을 줍니다. 동물을 대상으로 한 이전의 연구를 바탕으로 여성의 유방암 성장 효과를 평가하였고 이 실험에서 가슴 혹을 가진 여성들은 수술 전에 23주 동안 하루에 56g의 호두를 섭취하거나 호두를 섭취하지 않도록 무작위로 배정했습니다.

초기 조직검사 표본은 덩어리가 제거되었을 때 얻은 표본과 비교한 결과 연구원들은 호두의 꾸준한 섭취가가 암이 커지는 것을 억제하고 해당 부위의 생존 결과를 좋아지게 하는 방향으로 450개 이상의 유전자 발현을 변화시켰다는 것을 발견했다고 합니다.

호두 효능은 두뇌에 좋습니다. 호두는 뇌 모양을 닮았는데요. 실제로도 뇌에 좋습니다. 호두에 여러가지 불포화지방산은 특히 DHA, EPA와 같은 성분을 함유하고 있는데요. 이는 뇌 발달에 좋은 성분으로 알려져 있습니다. 특히 기억력 개선에 좋고 치매나 알츠하이머와 같은 퇴행성 뇌질환 예방에도 도움이 된다고 합니다. 호두 효능은 피부에도 좋습니다. 호두에는 항산화 성분이 아주 풍부하게 들어 있는데요. 이는 피부 노화를 억제해 주는 효과가 뛰어납니다.

또한 호두에 여러가지 불포화지방산도 피부 미용에 좋은 효과가 있는 성분으로 알려져 있습니다. 호두 효능은 폐 건강에도 좋은 작용을 합니다. 호두는 예로부터 한방에서도 폐의 기능을 개선하려 힘쓰고 치료해 주는 약으로 사용되어 왔는데요. 특히 호두기름을 짜서 복용하면 기침, 천식, 폐렴, 기관지 질환 등을 치료하는데 좋다고 알려져 있습니다.

피스타치오
피스타치오

피스타치오

체중 관리 및 항산화제 피스타치오는 체중 관리를 목적으로 하는 사람들에게 독특한 이점을 제공합니다.

피스타치오는 아몬드나 호두보다. 칼로리가 낮고 껍질을 벗기는 과정에서 칼로리 소비가 느려져 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 이 견과류에는 심장 건강에 좋은 불포화 지방, 칼륨, 식물성 화합물이 포함되어 있어 전반적인 건강을 도와주고 염증을 줄여줍니다.

연구에 의하면 피스타치오는 다른 과일에 비해 항산화 성분 함량이 높아 활성산소 손상을 막고 암 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다.

식사에 피스타치오를 추가하면 포만감을 주는 바삭함을 더할 수 있습니다.

견과류의 종합적인 이점
견과류의 종합적인 이점

견과류의 종합적인 이점

어떤 견과류를 선택하든 식단에 견과류를 포함하면 여러가지 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

견과류는 건강한 지방, 필수 비타민, 미네랄, 항산화 물질의 농축 공급원입니다. 견과류를 규칙적으로 섭취하면 사망률 감소, 심장 및 뇌 건강 개선, 제2형 당뇨병 위험 감소와 관련이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

다양성은 삶의 향신료라는 속담이 있듯이 말입니다. 식단에 여러가지 견과류를 혼합하여 섭취하면 여러가지 영양소를 골고루 먹을 수 있으며, 한 입 먹을 때마다.

최대의 효과를 얻을 수 있습니다.

10. 면역력

호두의 효능은 면역력 개선에도 많은 도움이 됩니다. 호두에 여러가지 불포화지방산 및 멜라토닌 성분도 면역력 개선 효과가 있는데요. 또한 호두를 섭취하면 세로토닌이라는 행복 호르몬의 분비가 늘어나서 스트레스를 줄이고 신체 기능을 올려서 각종 질병의 위험성 떨어뜨리는 효과가 있다고 보고한 연구도 있습니다. 지금까지 호두 효능에 대해 알아보았습니다. 마지막으로 호두 부작용에 대해서도 간편하게 정리해 봅시다.

호두 부작용.

호두가 고소하다고 과다먹을 경우 설사, 복통, 두통 등 부작용이 생길 수 있습니다. 껍질을 벗긴 호두 알맹이는 산패 위험이 있으므로 껍질 채 밀폐 용기에 담아 냉동 보관하시는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

암당뇨병 예방

호두를 먹으면 대장암을 비롯해 여러가지 암을 예방할 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

피스타치오

체중 관리 및 항산화제 피스타치오는 체중 관리를 목적으로 하는 사람들에게 독특한 이점을 제공합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

견과류의 종합적인 이점

어떤 견과류를 선택하든 식단에 견과류를 포함하면 여러가지 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.