고구마 효능, 나오는 시기와 고르는 법 및 유지 방법과 궁합 음식

고구마 효능, 나오는 시기와 고르는 법 및 유지 방법과 궁합 음식

워낙에 고구마 밤 이런 종류를 좋아해서 계절중요하지 않게 늘 쟁여두고 먹는 곡식? 곡물?? 특히나 보린이를 어린이집 보내지 않고 육아하니 중간중간 간식 챙겨주는걸 제가 다. 해야해요 고구마 삶는법 자체는 어렵지 않지만 달콤하게 포슬포슬하게 삶아서 먹으면 더더더더 기부니가 좋아지니까 별것 아닌 것 같지만 노하우가 필요한 고구마 찌는법 같이 한번 해보실까요? 보너스로 알려드리는 고구마 보관법 까지 드디어 날이 쌀쌀해졌나 봐요. 길을 가다. 보니 건널목마다.

붕어빵 장수가 보이더라고요. 이제 살살 저녁마다.


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삶은 물 버리지 않기

삶은 물 버리지 않기

일본 쓰쿠바 농식품연구센터 연구진에 의하면 고구마 삶은 물이 체중감량에 상당한 효과가 있는것으로 나타났습니다. 연구진은 고구마를 삶은 물에 함유된 펩타이드peptide 성분이 체중 감량에 효과가 있을 것이라는 가설을 토대로 쥐를 두 그룹으로 나눠 한쪽 그룹에 고구마 삶은 물을 주기적으로 주입한 결과, 28일 후 고구마 삶은 물을 섭취한 쥐들의 콜레스테롤 수치와 체무게가 재급속도로 감소한 것을 확인했습니다.

고구마에 함유된 소량의 단백질은 끓는 물과 만나면 펩타이드 성분으로 변형되지만 펩타이드 성분은 식욕 억제와 연관된 호르몬인 렙틴 분비의 영향을 주는 것으로 나타났습니다. 렙틴이 제대로 분비되지 않게 되면 음식을 계속 섭취하여도 배부른 것을 잘 감지 못하고 때문에 지방 증가와 체중 증가로 이어지게 되며 렙틴 호르몬이 증가하면 과식을 방지하고 비만 예방에도 도움을 줍니다.

검은 반점 생긴 고구마 절대 먹지 마세요

고구마 검은무늬병은 국외에서는 이미 심각한 병으로 인식하고 있으며, 최근 국내에서도 발병률이 증가하고 있으므로 표면에 있는 흙을 다. 씻어내고 잘랐을 때 안에 반점이 있으면 먹지 말고 즉시 버려야 합니다. 검은 무늬병에 걸린 고구마에는 쓴맛이 나는 이포메아마론 독소가 들어있었으나 가축이 이 병에 걸린 고구마를 먹을 경우 설사나 복통을 일으키고 심하면 죽기도 하며 사람 역시 식욕 감퇴와 복통, 호흡곤란, 설사 등 중독 증세가 나타날 수 있습니다.

고구마 구입 시에는 검은무늬병이 나타나지 않다가 저장 과정에서 발병하는 경우가 많고, 접촉에 의해 다른 고구마도 감염될 수 있으므로 섭취 전 무조건적으로 고구마의 검은 무늬병을 꼭 확인해야 합니다. 또한 검게 변한 부위를 잘라내도 이미 고구마 전체에 독소가 퍼졌을 가능성이 높기 때문에 도려내서 먹는 것도 위험하며, 함께 보관해둔 고구마도 이상이 없는지 살펴봐야 합니다.

에어프라이어로 호박 고구마 굽는 방법

에어프라이어로 고구마를 구워 먹으면 맛있는데요. 중 사이즈의 호박 고구마일 경우 180도에 2530분 정도 구우면 정말 달콤하게 구워집니다. 요즘처럼 선선한 날씨에 호박 고구마 구워서 우유나 김치에 함께 드시면 정말 맛있답니다. 갓 수확한 호박 고구마는 그냥 드시지 마시고 꼭 햇볕에 말려서 달콤하게 드시길 바라며 글을 마치도록 하겠습니다. 감사합니다. 꿀고구마는 당도가 높은 고구마인데 호박고구마보다.

더 오랫동안 숙성할수록 더 맛있다고 하네요. 그래서 친정엄마는 호박고구마를 먼저 먹고 꿀고구마는 더 늦게 먹는다고 합니다.

고구마 삶는 법

고구마 삶는 방법은 더욱더 간단한데. 아무래도 물에 직접 삶는 것입니다. 보니 좀 더 촉촉한 게 장점입니다. 그럼 방법을 알려드리자면, 냄비에 물을 넣고 깨끗이 씻은 고구마를 넣고 중 약불로 15분 정도 삶아줍니다. 익은 정도 확인방법은 위와 동일하게 젓가락으로 찔러줍니다. 별도로 큰 사이즈의 고구마는 20분 이상 삶아준다고 생각해 주면 됩니다, 여기서 TIP을 알려드리자면, 삶기가 끝나고 계속 물에 담그면 안 되고 물이 빠질 수 있는 소쿠리 같은 것에 건져놔야 물기가 빠지면서 보송하게 먹을 수 있습니다.

고구마 보관하는 방법 및 궁합 음식

고구마를 새롭게 보관하기 위해서는 다음과 같은 방법을 따르는 것이 좋습니다. 고구마는 습기에 민감하므로, 새롭게 보관하기 위해서는 서늘하고 마른 곳이 적합합니다. 직사광선이 닿지 않는 시원한 곳이 좋으며, 습기가 많은 주방이나 욕실 등은 피해야 합니다. 고구마는 숨을 쉬어야 하기 때문에 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 통풍이 원활하지 않은 공간에 보관할 경우 습기가 모이고 곰팡이가 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

고구마는 껍질을 벗기지 않은 상태로 보관하는 것이 좋습니다. 껍질은 고구마를 보호하고 수분을 유지해 주기 때문에 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 유지 시 껍질에 손상이 있는 경우는 가능한 빨리 소비하는 것이 좋습니다. 고구마를 보관할 때는 플라스틱 박스나 종이 봉지에 넣어 보관하는 것이 좋습니다. 이는 고구마를 직접 공기와 접촉시키지 않고 적절한 습도를 유지하며 신선도를 높여줍니다.

자주 묻는 질문

삶은 물 버리지 않기

일본 쓰쿠바 농식품연구센터 연구진에 의하면 고구마 삶은 물이 체중감량에 상당한 효과가 있는것으로 나타났습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

검은 반점 생긴 고구마 절대 먹지

고구마 검은무늬병은 국외에서는 이미 심각한 병으로 인식하고 있으며, 최근 국내에서도 발병률이 증가하고 있으므로 표면에 있는 흙을 다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어로 호박 고구마 굽는

에어프라이어로 고구마를 구워 먹으면 맛있는데요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.